Fischspezialitäten WILHELM
Bouillabaisse
Unsere Bouillabaisse ist eine reichhaltige Fischsuppe und gilt als Spezialität Marseilles. Sie wird aus verschiedenen Fischen und Meeresfrüchten sowie Gemüse zubereitet. Wichtig für den Geschmack ist die Verwendung einer größeren Anzahl von hochwertigen Fischsorten. Welche bei uns je nach Saison variieren.
Zubereitung
Für die Zubereitung werden die Fische gewaschen, entgrätet und die feinen Filets klein geschnitten. Danach werden die Fisch Sorten mit Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten kurz angeröstet und mit Chardonnay abgelöscht. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Zitrone. B D L M R
Imbiss
Wir servieren Ihnen Bouillabaisse traditionell mit Toros Weißbrot, Stokes Garlic Mayonnaise und wünschen guten Appetit. Pro Portion € 6,--
Zum Mitnehmen
[email protected]%%Bestellung per Email
Bouillabaisse | 250 ml | € 5,-- |
Bouillabaisse | 500 ml | € 10,-- |
Bouillabaisse | 1000 ml | € 20,-- |
Geschichte
Das älteste bekannte Rezept für diese Fischsuppe stammt aus dem Jahr 1790 von Jourdain Le Cointe aus seinem Buch La Cuisine de Santé und beschreibt eine traditionell von Fischern zubereitete Suppe, die bereits viele Zutaten der heutigen Bouillabaisse enthielt.