Fischspezialitäten WILHELM
Herings Spezialitäten
Heringsfilet nach Matjes Art - Einzelfilet
Wildfang aus dem Nordostatlantik. Der frisch gefangene Hering wird gesalzen und in Öl eingelegt. Frischer Matjes ist außen silbrig und innen rosa.
Heringsfilet nach Matjes Art | 1 Stück | € 2,80 |
Heringsfilet nach Matjes Art | 2 Stück | € 5,60 |
Heringsfilet nach Matjes Art | 4 Stück | € 11,20 |
Bismarck Hering - Doppelfilet
Der klassische Bismarck Hering ist ein ausgenommener, entgräteter und marinierter Hering ohne Kopf– und Schwanzflosse. Der frische Hering wird mit Senfkörnern in einer Gewürzmarinade eingelegt. Der Name Bismarckhering geht auf den deutschen Reichskanzler Otto von Bismarck (1815–1898) zurück, der diese Art der Heringszubereitung sehr gemocht haben soll.
Bismarck Doppelfilet | 1 Stück | € 3,80 |
Bismarck Doppelfilet | 2 Stück | € 7,60 |
Bismarck Doppelfilet | 4 Stück | € 15,20 |
Hering mit Ei
Feinstes Heringsfilet in Aspik, garniert mit Ei. Auf Salat serviert, mit Ziebel oder Pertersilie.
Hering mit Ei | 1 Stück | € 3,80 |
Hering mit Ei | 2 Stück | € 7,60 |
Riesenroller
Mariniertes Heringsfilet mit hausgemachter Zwiebelmarinade. Von Hand gerollt.
Riesenroller | 1 Stück | € 3,80 |
Riesenroller | 2 Stück | € 7,60 |
Teufelsroller
Mariniertes Heringsfilet mit hausgemachter Tomatenmarinade. Von Hand gerollt. Vorsicht scharf!
Teufelsroller | 1 Stück | € 3,80 |
Teufelsroller | 2 Stück | € 7,60 |
Königlicher Matjes - Doppelfilet
Zuerst wird der Matjes schockgefrostet, anschließend gekehlt und dabei teilweise ausgenommen und dann in eine milde Salzlake eingelegt. Die eigentliche Umwandlung vom Hering zum Matjes findet in der Salzlake statt. Die Fermentierung verwandelt den Hering in den berühmten Matjes. Dies wird auch als enzymatische Reifung bezeichnet. Das Besondere am Matjes ist seine zarte Konsistenz und sein mildes Salzaroma.
Königlicher Matjes | 1 Stück | € 4,80 |
Salzheringe - Einzelfilet
Das frische Heringsfilet wird ausschließlich mit Salz konserviert. Die Verarbeitung zum Salzhering stellt eine gleichbleibende Qualität und eine lang Haltbarkeit sicher. Doch Vorsicht: Vor dem Verzehr muss der Salzhering unbedingt gewässert werden.
Salzhering | 1 Stück | € 0,80 |
Salzhering | 5 Stück | € 4,-- |
Salzhering | 10 Stück | € 8,-- |