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Austern

sind ein Attribut des schönen Lebens und des Genusses. Die Kunst des Schalenknackens ist jedes Mal eine Herausforderung. Nach dem Öffnen ist der Geruch von frischem Meerwasser Pflicht.

Unter dem Begriff Erlebnisgastronomie versteht man Ideen und Konzepte, mit denen Gaststätten versuchen, ihre Gäste durch besondere Zusatz-Aktionen zu unterhalten. Hier ist die Auster der Star. Klassisch wird die Auster auf Crashice und mit Zitronen serviert. Austern sind hochwertiges Lebensmittel und gelten zu Recht als Delikatesse.  Die Auster ist die bekannteste Muschel und viele schwärmen von ihrer aphrodisierenden Wirkung. Das Fleisch ist zart und würzig. Man kann Austern aber auch räuchern, pochieren, grillen oder gratinieren. Austern leben in flachen Küstenräumen an Nordsee und Atlantik, wo sie in künstlich angelegten Kolonien, den Austernbänken, leben. Zum erreichen der Verzehrgröße brauchen sie bis zu 3 Jahre. Unsere angebotenen Austern kommen aus Frankreich, Deutschland und Holland.  Die Verfügbarkeit kann saisonal variieren. Gerne stehe ich für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Telefon 01/203 23 27

Pazifische Felsenauster Gigas

Wie der Name schon verrät ist die Pazifische Felsenauster „Gigas“ eine sehr große Auster mit viel Fleisch und kann bis zu 40 Zentimeter lang werden. Die harte Schale mit scharfen Kanten erfordert eine gewisse Vorsicht beim Öffnen der Muschel.

"Fin de claire très gros" Crassostrea Giga aus Aquakultur in Holland

Belon Auster

Die Belon Auster wächst an der Südküste der Bretagne in Frankreich. Das subtile Aussehen und das leicht nussige Aroma sind Hochgenuss für Aug und Gaumen.

Ostrea Edulis aus Aquakultur in Frankreich

Gillardeau Auster

Die Gillardeau Auster gehört zur Gattung der Portugaises. Ihre Qualitätsstufe heißt „Special de Claires“ und liegt eine Stufe über der bekannten „Fine de Claires“ Das bedeutet, dass diese Auster 50 mal aus dem Wasser genommen, gewendet, geklärt und auf das verschließen der Schale trainiert wird. Der auffällig feine Geschmack der Gillardeau ergibt sich durch das besonders sorgfältige Klären.Schon nach dem Öffnen der Gillardeau Auster zeigt sich der Unterschied zu anderen Austern. Sie ist voll und besitzt einen ausgeprägten Fleischkörper. Dies ist einer besonderen Alge zu verdanken, die ausschließlich  an der französischen Atlantikküste zwischen La Rochelle und der Ile d` Oleron zu Hause ist. Genießen Sie bei uns eine Auster der Extraklasse von „Gillardeau“. Weitere Informationen zur Gillardeau Auster finden Sie auf www.speciales-gillardeau.fr .

Austern on tour

am Donnerstag den 3. Juli

im Selbstverständlich an der Alten Donau



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