Fischspezialitäten WILHELM
Heilbutt
Hyppoglossus Hyppoglossus
Fleisch, Geschmack und Zubereitung:
Schneeweiß und zart im Geschmack eignet sich fangfrischer Heilbutt zum Braten, Grillen, Räuchern oder auch Backen. Genießen Sie fangfrischen Heilbutt gebraten mit Amore Liebesgewürz.
Unser Service:
- Grätenfrei zugeschnitten
- Grillfertig gewürzt
Merkmale:
Der Heilbutt gehört zu der Familie der Plattfische. Seine Augen liegen auf der rechten Seite. Die Oberseite ist gefleckt und die Unterseite ist leicht bräunlich.
Futter:
Das Futter des Heilbutts sind Krebse, Fische und Tintenfische. Im Gegensatz zu anderen Plattfischen jagt der Heilbutt pelagisch.
Fangmethode:
Der Heilbutt Fang wird hauptsächlich mit Langleinen betrieben, die hinter dem Schiff hergezogen werden.
Alter:
Ein Heilbutt kann bis zu 50 Jahre alt werden
Lebensraum:
Man findet den Heilbutt im Nordostatlantik und im Pazifik.
Laichzeit:
Von Februar bis Mai
Wissenswertes:
Schonmaßnahmen sind Laichschonbezirke und Mindestfanggrößen.