Fischspezialitäten WILHELM
Kabeljau
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www.kabeljau.at
Gadus morhua
Fleisch, Geschmack und Zubereitung:
Weiß bis zart rosa sind die Filets. Flaumig in der Konsistenz und im Geschmack leicht salzig. Der Klassiker „gebackenes Kabeljaufilet mit Erdäpfelsalat“ ist
unsere Spezialität.
Unser Service:
- Grätenfrei zugeschnitten
- Grillfertig gewürzt
- Paniert
- Gebacken
Merkmale:
Der Kabeljau gehört zu der Familie der dorschartigen Fische. Sein Körperbau ist langgestreckt und stromlinienförmig. Er hat eine grüngraue Färbung mit kleinen Punkten. Man erkennt ihn auch an den klassischen Barthaaren am Unterkiefer.
Futter:
Kabeljau ernährt sich von Plankton, Krebsen und Fischen.
Fangmethode:
Der Kabeljau Fang wird mit Langleinen, Stellnetzen, Schleppnetzen und Ringwanden betrieben.
Alter:
Ein Kabeljau kann bis zu 25 Jahre alt werden
Lebensraum:
Der Kabeljau lebt im Nordostatlantik und im Pazifik.
Laichzeit:
Von Februar bis April
Wissenswertes:
Die errechnete Populationsverdopplungszeit kann zwischen 1,4 bis 4,4 Jahren variieren. Hier wird wissenschaftlich daran gearbeitet, dass die Bestände erhalten bleiben.
Rezept for one Person:
Rusty Fish Kabeljaufilet
200g Kabeljaufilet mit Rusty Fish (Red Baron) gewürzt. Ein bisschen Öl in diePfanne. Das gewürzte Kabeljaufilet in die Pfanne legen und einen gekochten
Erdäpfel hineinschneiden. 2 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Dann Deckel drauf und 4 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Tipp: Mit Maldon Sea Salt Flakes bringen Sie pepp auf den Fisch.
Links
- Der Kabeljau
- Fisch-Informationszentrum e.V.
- Fisch aus Norwegen
- Moderne Ernährung
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