Fischspezialitäten WILHELM
Karpfen
Cyprinus Carpio
Fleisch, Geschmack und Zubereitung:
Karpfen haben ein mageres, wohlschmeckendes Fleisch. Sie eignen sich zum Braten, Grillen, Backen oder Räuchern. Genießen Sie fangfrischen Karpfen gebraten mit unserem Amore Liebesgewürz.
Unser Service:
- Ausgenommen küchenfertig
- Karpfenbeuscherl
- Grillfertig gewürzt
- Paniert
- Gebacken
Merkmale:
Der Karpfen gehört zu der Familie der Karpfenfische. Er verfügt über einen kräftigen Körper und hat eine lange Rückenflosse.
Futter:
Der Karpfen ernährt sich von Kleinkrebsen, kleinen Weichtieren und Pflanzenkost.
Fangmethode:
Der Karpfen wird in Teichen gezüchtet. Diese werden dann abgelassen und mit Keschern abgefischt.
Alter:
Ein Karpfen kann bis zu 20 Jahre alt werden.
Lebensraum:
Ursprünglich aus Asien kommend, ist der Karpfen weltweit in stehenden Gewässern beheimatet.
Laichzeit:
Von Mai bis Juni
Wissenswertes:
Richtig gehaltene Karpfen haben einen Fettanteil von 5 bis 7 % und gehören somit zu den fettarmen Fischen.