Zum Inhalt

Zur Navigation

Fischspezialitäten WILHELM

Schriftgröße

+43 1 2032327

Karpfen

Cyprinus Carpio

Fleisch, Geschmack und Zubereitung:

Karpfen haben ein mageres, wohlschmeckendes Fleisch. Sie eignen sich zum Braten, Grillen, Backen oder Räuchern. Genießen Sie fangfrischen Karpfen gebraten mit unserem Amore Liebesgewürz.

 

Unser Service:

-        Ausgenommen küchenfertig

-        Karpfenbeuscherl

-        Grillfertig gewürzt

-        Paniert

-        Gebacken

Merkmale:

Der Karpfen gehört zu der Familie der Karpfenfische. Er verfügt über einen kräftigen Körper und hat eine lange Rückenflosse.

Futter:

Der Karpfen ernährt sich von Kleinkrebsen, kleinen Weichtieren und Pflanzenkost.

Fangmethode:

Der Karpfen wird in Teichen gezüchtet. Diese werden dann abgelassen und mit Keschern abgefischt.

Alter:

Ein Karpfen kann bis zu 20 Jahre alt werden.

Lebensraum:

Ursprünglich aus Asien kommend, ist der Karpfen weltweit in stehenden Gewässern beheimatet.

Laichzeit:

Von Mai bis Juni

Wissenswertes:

Richtig gehaltene Karpfen haben einen Fettanteil von 5 bis 7 % und gehören somit zu den fettarmen Fischen.

 



Kontakt