Fischspezialitäten WILHELM
Saibling
Salvelinus
Fleisch, Geschmack und Zubereitung:
Saiblinge haben ein feines, schmackhaftes Fleisch. Sie eignen sich zum Braten, Grillen oder Räuchern. Genießen Sie Saibling gebraten mit unserem Rusty Fish Gewürz.
Unser Service:
- Ausgenommen küchenfertig
- Grillfertig gewürzt
- Geräuchert
Merkmale:
Der Saibling gehört zu der Familie der lachsartigen Fische. Der Bachsaibling hateinen schlanken, langgestreckten Körper und ist olivgrün. Seesaiblinge verfügen über gelb bis rotbraune Flecken.
Futter:
Der Saibling ernährt sich von kleinen Fischen und Krebsen.
Fangmethode:
Der Saibling wird mit Stellnetzen gefischt.
Alter:
Ein Saibling kann bis zu 25 Jahre alt werden.
Lebensraum:
Saiblinge sind auf der ganzen Nordhalbkugel der Erde beheimatet.
Laichzeit:
Von Oktober bis März
Wissenswertes:
Der Saibling stellt hohe Ansprüche an die Wasserqualität. Es muss sauerstoffreich, kalt und sauber sein.