Fischspezialitäten WILHELM
Seeteufel - Anglerfisch
Lophius piscatorius
Fleisch, Geschmack und Zubereitung:
Seeteufel haben ein ausgezeichnetes, aromatisches Fleisch, das auch nach der Zubereitung fest und weiß bleibt. In der Pfanne gebraten oder gegrillt. Hier können Sie die tollsten Steakgewürze verwenden. Genießen Sie doch einmal Seeteufel / Angler Carpaccio hauchdünn aufgeschnitten.
Unser Service:
- Zugeschnitten auf Steaks
- Zugeschnitten auf Carpaccio
- Grillfertig gewürzt
Merkmale:
Der Seeteufel / Angler gehört zu der Familie der Armflosser. Er hat einen flachen und schuppenlosen Körper mit einem sehr großen Kopf und breitem Maul. Der erste Strahl der Rückenflosse ist die Angel (Illicium) mit anhängendem Köder (Esca).
Futter:
Seeteufel / Angler ernährt sich vor allem von Fischen, die mit dem Illicium angelockt werden und durch plötzliches Aufreißen des riesigen Mauls eingesaugt werden. Sie schwimmen manchmal auch pelagisch und in ihren Mägen wurden auch schon die Überreste von tauchenden Seevögeln gefunden.
Fangmethode:
Gefischt wird mit Langleinen und Schleppnetzen.
Alter:
Der Seeteufel / Angler wird bis zu 24 Jahre alt.
Lebensraum:
Seeteufel / Angler leben im Nordostatlantik, Nordwestpazifik und im Mittelmeer.
Laichzeit:
April bis Juni
Wissenswertes:
Aus der Bauchspeicheldrüse des Seeteufels wurde das erste Insulin gewonnen.
Namen:
Spanien – Rape
Italien - Coda di Rospoin
Portugal - tamboril
Frankreich - la lotte oder la baudroie
im englischsprachigen Raum – monkfish
Kroatien – grdobina
Japan – Ankō (鮟鱇).