Fischspezialitäten WILHELM
SEEZUNGE - DIE KÖNIGIN UNTER DEN PLATTFISCHEN
Bei uns täglich fangfrisch erhältlich als
-
Bestandsschonender Wildfang aus Dänemark
- Vorbestellzeit 24 h!
Unser Service
- Portionierte Filets!
- Grätenfrei zugeschnitten!
- Fertig paniert! Für zu Hause zum selber Backen.
- Heiß gebacken! Unsere Spezialität!
Die Seezunge wird von Fischkennern oft als einer der feinsten erhältlichen Seefische überhaupt bezeichnet. Sein köstliches, schneeweißes Fleisch ist sehr fein und zart im Geschmack.
Die Seezunge gehört zu der Familie der Plattfische und ist bereits seit Jahrtausenden ein sehr bekannter und beliebter Speisefisch.
Seezungen sind vornehmlich nachts aktiv und ernähren sich von Muscheln, Krebsen und kleineren Fischen.
Zwischen Oktober und Dezember erhält man die edelsten Exemplare, da besonders wenig Rogen im Fisch und viel Fleisch an der Gräte ist.
Um die Seezungenbestände zu erhalten und vergrößern, sind die Schutzbestimmungen und eine Mindestfanggröße von 24 cm einzuhalten.
Seezungen sind heute eine gefragte Spezialität.
Vorkommen:
Nordostatlantik, Nordsee, Mittelmeer
Größe und Gewicht:
Die Seezunge wird bis zu 60 cm lang und ca. 2 Kilo schwer.
Lateinischer Name:
Solea vulgaris
Links
- Anmeldung zum Fischnewsletter
- Der Kabeljau
- Destillate