Fischspezialitäten WILHELM
Zander
Stizostedion lucioperca
Fleisch, Geschmack und Zubereitung:
Sein weißes, fettarmes, wohlschmeckendes Fleisch gehört zum Besten was aus dem Süßwasser auf den Teller kommt. Der Zander eignet sich zum Braten, Grillen oder Backen. Genießen Sie fangfrisches Zanderfilet gegrillt mit unserer Star Fish Kräuter Gewürzmischung.
Unser Service:
- Ausgenommen küchenfertig
- Grätenfrei zugeschnitten
- Grillfertig gewürzt
- Paniert
- Gebacken
Merkmale:
Der Zander gehört zu der Familie der barschartigen Fische. Der langgestreckte Körper und die stacheligen Rückenflossen sind die prägnantesten Merkmale des Zanders.
Futter:
Der Zander ernährt sich von kleinen Fischen und Krebsen.
Fangmethode:
Beim Zander Fang werden Reusen, Angeln und Stellnetze verwendet.
Alter:
Ein Zander kann bis zu 20 Jahre alt werden.
Lebensraum:
Der Zander ist in Europas Stromgebieten zu Hause und kommt auch im Brackwasser der
Ostsee vor.
Laichzeit:
Von April bis Mai
Wissenswertes:
Der Zander wird bis zu 130 cm lang und ca. 10 Kilo schwer.
Links
- Anmeldung zum Fischnewsletter
- Der Kabeljau
- Destillate