Fischspezialitäten WILHELM
Empfehlungen vom Sommelier
Gemischter Satz
Christ Bisamberg 11,5% Alk Trocken
Bei dieser Wiener Spezialität aus ausgesuchten Lagen des Bisamberges, wird ein bunter Sortenmix aus den Weingärten verarbeitet. Der Wein vereint in ideal-typischer Manier anregende Frucht und Frische.
Grüner Veltliner
Schwarzböck Hagenbrunn 13,5% Alk Trocken
Sehr kräftiger, extraktreicher, sortentypischer Veltliner, Aromen von Zitrus-und anderen Südfrüchten, gute Würze und leicht pfeffriger lang anhaltender Abgang. Passend zu Backfischen und kräftig gewürzten Fischen.
Riesling
Studeny Obermarkersdorf 12% Alk Trocken
Feine Aromen von reifen Marillen und Erdbeeren. Prickelnde Fruchtsäure gepaart mit einer vornehmen dezenten Restsüße. Ausdrucksstark und ausgeglichen, animierender Abgang.
Chardonnay Classic
Wieninger Stammersdorf 12,5% Alk Trocken
Charmanter, unkomplizierter Begleiter, fruchtig, mit einem Hauch von Walnuss, feingliedrig mit erfrischender Säure. Passend zu Meeresfrüchten und Fischen mit zartem Eigengeschmack.
Rose´
Artner Höflein 11,5% Alk Trocken
Dieser Rosé macht wirklich Lust auf mehr! Mit seinen feinen Aromen nach roten Früchten und Gewürznoten bereitet dieser Wein viel Trinkfreude und passt zu einer Jause oder Lachsgerichten!
Classic Cuvée
Aumann Thermenregion 13,5% Alk Trocken
Ideal für Liebhaber jugendlicher Rotweine, besticht dieser Cuvèe aus den Rebsorten Zweigelt, Portugieser und Merlot durch eine auf den Punkt gereifte, frische rotbeerige Nase. Die saftige Struktur mit abgerundeten Gerbstoffen verleiht angenehmen Trinkfluss.
Zweigelt Carnuntum
Lukas Markowitsch Göttelsbrunn 12,5% Alk Trocken
Kirschen und Weichseln drängen sich in der Nase und am Gaumen. Samtig und weich umschmeichelt er. Unaufdringliche Tanninstruktur mit Charakter. Für Menschen, die gerne Rotwein zum Fisch trinken. Passt zu allen geschmacksintensiven Fischgerichten. Gut gekühlt schmeckt er im Sommer besonders fruchtig.